Краски осени

Татьяна Кулькина
Вот и осень, взяв краски и кисти,
Начала разукрашивать парки,
Не ленясь,
У деревьев все листья,
Да задиристо, броско  и ярко!

И с мольбертом гуляет по свету,
От темна до темна ей работы:
Каждый куст надо выкрасить цветом
И березам раздать позолоты.

Ну, а тут, просто классика жанра:
Вся палитра осенних оттенков!
Бересклет как заправский пожарный,
А за ним ель с берёзкою стенкой

На параде.. Приветствуют осень!
И равнение держат по флангу
И продлить эту сказочность просят
У неё, как у старшей по рангу.

Только осень не бравый военный,
А довольно капризная дама.
Вот возьмёт, настроение сменит,
И заплачет и станет упрямо

Перекрашивать снова деревья,
До тех пор пока кончатся краски.
Упорхнёт.... Только мы, непременно,
Будем помнить, как дама прекрасна...


26.09.2020

Фото со странички:
@poleznye_hitrosti