Упало сердце в пятки

Тимофей Черанёв
Упало сердце в пятки
Застыло
Как во льдах
И отогреть никак его
Только подобным,
Парным

Похожим,
По обьему
По очертаниям снаружи
По степени от стужи
Засохшее
Без крови

И ждет все сердце искру
Кто бы завел б
Пришел
Но поняло лишь истину
Одну
Не подошьешь
Потрескавшие стенки
Подобным
Как и ты
Искать надо здоровое
Себя чтоб исцелить

Или собраться с силами
Забыть застойный вид
Найти то обесилинное
Каким ты как то был
Сыграть наружность здравую
Пускай внутри разбит
И потихоньку
Плавно
Друг друга починить

Не канет сердце в пятки
Не застынет во льдах
Отогреется оно
Подобным сердцем
Парным