Ода желтому

Татьяна Кулькина
У жёлтого цвета особенность есть!
На фоне зеленом как солнышко светится!
И значит, весенняя ждёт куролесица,
И цвет этот ярок и сочен!
Как месть

Прошедшей зиме..
Там его не бывало!
Там солнца лучи сквозь небесную манну
Прорвутся и ...радость:
о! солнечный цвет!,
А желтого не было вовсе, как нет!

...Пройдут одуванчики -вестники лета,
И солнцем июльским планета согрета
Подарит феерию разных цветов,
Но, желтого мало и мир не готов

Расстаться с зелёным.
А жёлтый - в нюансах..
Цветы в бело-розовом, синем да красном...
Но, вдруг замечаем: слегка, отстраненно

Что желтого больше
Становится рядом:
Ромашки кивают нам солнечным взглядом...
И чайные розы оденутся в жёлтое...
И зреют плоды на ветвях приворотные...

Отравлены ими  младые  беспечные,
Оденут наряды свои подвенечные,
Подарят златые колечки на пальчики
И, вдруг, повзрослеют девчонки и мальчики.

И золото сыпаться станет с ветвей
И золото убрано будет с полей.
То, жёлтая осень пришла на планету
Как праздник и гимн!
И оттенками цвета

Раскрашены будут леса и поля,
В оранжево-красном предстанет земля.
И мы удивляться  с тобой не устанем:
Ах, сколько же красок!
Но, осень обманет...

И смоет слезами, и желтый исчезнет,
И снова о нём мы зимой будем грезить...


29.09.2020

Фото: @ivans_675