Бывают друзья...

Валентина Иванова 15
  Бывают друзья, как еда,как вода:
  Но "приедаются"  нам иногда!
  Хоть и в  печали, на краешке бездны -
  Любовью спасают, советом полезным.

  Другие же,как потрясения эпохи,
  Вдруг заявляются, если нам плохо.
  Они за версту беду нашу " чуют"-
  И утешают, лелеют, врачуют...

  Третьи встречаются нам очень редко,
  Как дорогая, в обёртке, конфетка:
  Пока нужен им - дружком назывался,
  А нет... только фантик на память остался!

  А есть и такие, как воздух и свет.
  Они нашей жизни пленительный цвет!
  Хоть хорошо нам, хоть очень плохо -
  С нами они до последнего вздоха!