Первое октября

Татьяна Кулькина
У каждого месяца есть настроение
И каждый расцвечен особыми красками
Принёс нам октябрь сегодня осеннее...
Но! Яркое, сочное, с листьями-масками...

Зима ещё где-то плутает по северу
И к нам, озорница, совсем не торопиться.
А лето ушло, и любимое дерево,
Меняя наряды, на подиум просится.

Роняют листву кто устал, ...те, кто с проседью,
А кто-то молоденький - не собирается
И носит зеленое позднею осенью,
К зиме не готовится.
Осень ругается,

Погоду меняет: то солнце, то пасмурно,
Капризная дама весьма переменчива.
На длинную осень надежды  напрасные,
Об осени длинной мечтают беспечные.

А мы наслаждаемся каждой минуткою ...
И в тёплый денёк полетят паутинки...
И ловит моменты душа наша чуткая,
И хочет запомнить все эти картинки.

С каким настроеньем ?
Решаете сами!
Коль солнце в душе, то и солнечно будет!
Наполните серую жизнь  чудесами,
И будте счастливыми, добрые люди!!!


01.10.2020

Фото: интернет