Цирковой марш!

Страдивариус Кейн
Трубят фанфары радужной сансары,
Сей цирк цветов, сии умы умов!
Весь мир тревожат странные фанфары,
Утратив свет лучей, прожекторов.

Внизу медведи, сверху акробаты,
И всюду марш играет цирковой,
Взгляд разбегается, и мы не виноваты!
Наш разум шарм туманит игровой.

И скоморохи, клоуны, медведи
Кидают ввысь наш разум торжества,
И всё гремит в сём умственном банкете
И всё шуми в преддверии рождества!

Рожденья смеха, счастья и азарта,
Рожденья сказки, страсти, волшебства.
Такого чистого обитель авангарда
Такого тёплого для сердца колдовства!

И каждый клоун жизнь свою отдал
За этот шарм из страшных дешевизн!
Сегодня мир к ногам лишь их припал,
И вдоль канат лежит длиною в жизнь!