Пасха

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов

Нынче рано распушилась верба,
Холодно ещё и снег лежит,
Значит точно будем сыты с хлебом,
Что-то рана сильно так мозжит.

Скоро Пасха, радостно на сердце,
Много прилетело к нам грачей,
На полях от них черно и тесно,
Захотел я Марья куличей.

Помню раньше сытный стол накроешь,
А вокруг смеётся ребятня,
Как-то чище было раньше проще,
Только раздражала болтовня.

Что болтать, когда мы  божьи дети!
Разве победили б в той войне?
Только для России солнце светит,
С Богом мы сильны в любой беде.