Зачем ты пришел, отрок?

Лариса Миллс
1.Мальчик, прискакавший из детства
Мальчик, оседлавший коня
Радости – прими мое бегство
Oт меня - к истокам меня.
Мальчик - горбоносый и тонкий
Табуны стихов спят, тихи
В темных волосах
Стих их топот
Вот тебе больные стихи

Вылечи их - смех смугло-нежный,
Бешеная грива коня
Опои их терпкой надеждой –
Отлучи меня от меня.
         
2.Зачем  ты пришел, отрок?
По душу ль мою, горец?
Горячий равнинный ветер
И рыжий осенний свет.

Я смех наточу - остро
У старого горла горя
Блесну им. Голые ветки
Сложу. Разожгу рассвет.

Вспыхнут росой лощины
Выйдут из-за ограды
Застенчивые деревья
Стволы на заре горят
В мужские твои морщины
Прольется смуглая радость
Вздохнет за дымной деревней
Розовая гора.

И ты отойдешь к югу
К стадам своих снов древних
К оранжевым кобылицам
К небесному молоку

Неслышно в траву лягу
В словах заблужусь бренных
К губам приложу листья
Забьется хрупкий лоскут
Нежности –
В темных пальцах

... Зачем ты пришел, мальчик?