Оплот демократии

Стас Цуканов
И вот, «свободу», окружив забором и штыками,
«Демократичному» народу показали фигу и кулак.
А мы, учиться на чужих ошибках будем с вами,
Ведь на своих ошибках учится, пожалуй, лишь дурак.(*)

А те же, кто остался за «огромненьким» забором,
Поймут, что 200 лет им только «впаривали» муть.
За счет несчастных в мире их кормили вздором,
Про демократию, Америка, ты, точно, позабудь!

А «маразматиков стареющих», те, что у власти,
Ничем не излечить, ну разве, что «могилой»,
Для них, «свои», народные волнения и страсти,
Им думается, «лечатся» лишь только – силой!

«В чужом глазу», тиран, «иголку даже видит»,
«В своем», естественно, «бревна не замечает».
В своей «стране», народ «пересажает» и обидит,
В любом другом миру, террор сам "приручает".

Ну вот, свершилось! Рухнула «свободная страна»
«Вся лживая, крикливая». Вполне «демократично».
Громадная, но вся внутри «трухлявая» она.
«Для мира капитала, - здесь по Марксу, - всё логично»

А мне не жалко, всё к тому и шло.
Как мир устал, от этого «всемирного урода»!
Для них ведь, человек – ничто, им главное «бабло».
И будет праздник для всего, на всей земле, народа!
                S.T. / 21.01.2021
(*) – «Только дураки учатся на своих ошибках,
я же предпочитаю учиться на ошибках чужих
                / Бисмарк /