День рождения

Илья Золотов
Я завтра проснусь семнадцатилетним стариком,
Имея в побочках седативное настроение,
С желанием захлебнуться красным вином,
Руша мосты и сжигая деревни.
И никто меня не остановит,
Не скажет мне :"Давай, раз др - бухать".
Муха в бокале прозаично утонит.
Кто-то купит торт и свечу, наверное, мать.
Но я ни за что не буду праздновать этот день,
Ни под каким предлогом, хоть и лиричным.
У меня настроение тебя раздеть
И показать, что значит "вести себя неприлично".