Парад в саду

Татьяна Кулькина
Когда осень властвует над парком
И устроила сезонный маскарад,
В разноцветье праздничным подарком
Деревца нарядные стоят.

Кто же краше? Мы не успеваем
Отследить за множеством оттенков,
Только вдруг с улыбкой отмечаем...
Свежесть зелени травы,
А Туи стенкой

Ровною, зеленой, моложавой
Выстроились  в ряд, как те гусары!
И срывала «чепчики», и «браво!»
Им Берёза радостно шептала.

И своей листвою та Берёза ,
Как монистами играется  в  косичках
И щекочет Туи... Те серьёзны....
Поведение такое неприличным,

Ветреным у взбалмошной девицы,
Так расценивают Туи. И
в мундирах
Держат строй, серьёзны, строги лица!
Всё равнение - на Клёна командира!!

Он блистает глянцем на параде.
Молодой ещё, в малиновом! Вояка!
Но уже представленный к награде
Бравый Клён! Безусый забияка.

...Сколько ещё будет, тех парадов?!
Сколько бурь, метелей будет в жизни!
Сколько от берёзок  знойных взглядов
От рождения получите до тризны...

Стойте,  мои воины! Пусть беды
Обойдут вас дальней стороною!
И держите строй, как в День Победы!
Воскресайте каждою весною!


09.10.2020
На фото мой сад.