Мечта пескаря. Притча

Галина Яковлева 3
Жил-был пескарь в глубокой луже.
Скажите, что быть может хуже,
Когда мечта обуревает
Расти и показать себя?
- Я стал бы карпом или щукой,
Я б рыбную постиг науку.
О, как я выбраться желаю!
Ах, кто заметил бы меня!
   Пролился дождь. Напор воды
Беднягу спас от злой беды
И выплеснул из лужи в пруд,
Где рыбы разные живут.
Ему навстречу тут же щука
Плывёт, раскрыв зубастый рот.
Пескарь смекнул (вот вам наука),
Скорей на дно, к песку плывёт.
И лёг на дно, и притаился,
На первый раз от смерти скрылся.
Теперь дрожит ни жив, ни мёртв
Не день, не два, а целый год.

Пескарь-глупец - нам всем примером!
Живи мечтой, а не химерой!