С ленцой

Стивен Будилов
Уже листва сквозь почки проступает
И зелень вновь разбрызгана слегка!
Весна с ленцой так пасмурно  вздыхает,
Да затянули небо облака!

Меняет солнце слякотные будни,
Вот кажется порой,
Что время вспять!
Она застряла в зимнем перепутье
Все не желает Питер согревать!

И даже птицы тягостно замолкли,
В тумане укрываясь от дождей
Да лес продрогший,
Серый весь и мокрый
Осиротело смотрит близ полей!