О Берёзовке

Людмила Ништ
Родилась я в глухой деревушке,
Что Берёзовкой мило звалась.
Босоногой, весёлой девчушкой
По земле моя юность неслась.

Простота и открытость царили
В добрых душах моих земляков.
И шутили они и грустили,
Выгоняя поутру коров.

Помню запах я свойского хлеба,
Что под праздник пекла наша мать,
Как тогда, голубого неба
Мне теперь уж нигде не сыскать.

Вся деревня тогда утопала
В сладком запахе яблонь младых.
Позже я никогда не едала
Вкусных, сочных, забытых таких.

Память будет хранить навеки
Прислонившийся с краю погост,
Пересохшие нынче реки,
Край земли, где сегодня я гость.