Сказка про дождь, грибок и дружбу

Тамара Мулина
В летний знойный, жаркий день,  на опушке,
Разыгрались малы детки - зверушки.
Не заметили, как дождь прикатила
Очень грозная небесная сила.

Дождь плескал и гром гремел, что есть мочи!
Испугались, что одёжку промочит:
- Ах, куда бы нам, зверёнышам, скрыться,
Не хватало нам ещё простудиться!

Вдруг увидели грибок с красной крышей
И попрятались под ним, словно мыши.
Зайчик юркнул под грибок, спрятал хвостик,
И лисёнок - тут, как тут - к зайцу в гости...

Прискакал и на ежа сел бельчонок,
Еле втиснулся под гриб медвежонок,
Ёж случайно уколол в бок  енота...
Ах! Укрыться от дождя всем охота.

Позаботились друзья друг о друге.
Дождь полил живой водой всё в округе.
А друзей укрыл грибок, подрастая.
Всем известна эта сказка простая.

Нет чинов среди детей и различий,
Дети дружат в целом мире отлично!
Я не вру, друзья, я сам это видел:
Было тесно, но никто не в обиде.

21 апреля 2021 года.