Спасения нет блудному сыну

Илья Золотов
Я какой уже год, словно сжатый в тесках,
Как ненужный кусок говна,
Волочусь как и эта голубая река,
Собирая с собой пакеты сырья.

Мое сердце давно обратилось в бетон,
И пойми, моя дорогая,
Что если я спокоен и добр лицом,
То не значит, что и душа такая.

Как же колит в груди, как болит голова,
Как отвратен мне запах людской.
Мне вольна только эта строка
И смрад плоти гнилой.

Я внутри давно уже целостно мертв,
С каждым днем становлюсь все хуже.
Вроде быть хорошим готов,
Но ногой одной уже в луже.

Погрязну в похоти и рвоте бедняг,
Буду вершить свободную волю.
Я сам себе создал на Земле ад,
Думая, что справлюсь с болью.

Я добровольно решил поникнуть во снах,
Выбрав экстази, вдыхая эфиры.
Богоматерь будет вся в бледных слезах,
Видя, как разлагается сын Их.

А в конечном итоге эта картина
Закончится, увы, суицидом.
Саморазрушение, без спасения, блудного сына
Поставит точку бренного мира.