Летняя гроза

Светлана Локтионофф
А на часах два раза по тринадцать.
Тринадцать дважды, вот так дюжина чертей!
Двойная дюжина. Вдруг перестали клацать,
Передвигаясь, стрелки скоростей.

И время медлит, а минута растянулась,
Мечтает так остаться навсегда.
Мне зеркало поспешно улыбнулось
И ускользнуло. Только пустота..

Нет ничего. Ни света нет, ни тени
И в полумраке день, как-будто ночь.
Лишь промелькнули яркие ступени,
Которые уводят наши жизни прочь.
 
Я, оглушонная, стою и жду движения.
Ту стрелку, медленную, сдвинуть бы вперёд,
Но даже бурное моё воображение
Не в силах сделать этого. Но, вот

Сверкнуло в тёмном небе ярко что-то.
Перескочила резко стрелка сразу в ночь.
Я поняла, прошло мгновение это,
Которое тебя теперь уносит прочь.

Опять идут часы и мирно тикают,
На небе светят звезды и луна.
И птицы, снова весело чирикают
Но надорвалась, лопнула струна.

Звенит в ушах моих от напряжения
Струится по щеке дождём слеза
Я у тебя за всё прошу прощения.
Ты, летняя, Московская гроза.