Хочется, хочется верить

Раина Жданова
Не один десяток лет живу на свете. Знаю, что такое война, когда на моих детских глазах по мгновению волшебной палочки одновременно заполыхали все дома нашей деревни, пережила сладость житья-бытья в плену...жизнь  сиротства ....и сколько жила, видела, как люди мечтали о счастливой жизни, жили МЕЧТОЙ и НАДЕЖДОЙ, что оно -таки непременно  прибежит к ним и останется навсегда. Умирая, последние слова мамы были, чтоб мы ( трое малых детишек ) были счастливы и жили в дружбе и любви.... и было ей всего-то 30 лет. И я всю жизнь гонюсь за синей птицей счастья ... Странно, неужели невозможно наконец поймать эту птицу?
     ДЕТИ, НАШИ ДЕТИ - та счастливая синяя ПТИЦА, за которой мы гоняемся всю свою сознательною жизнь. Что в них заложишь с рождения, то и получишь к старости...Вот с чего нужно начинать строить счастливую жизнь. Вся машина  должна работать на воспитание нового поколения....
    Глядя сегодня на современное воспитание молодого поколения, не вижу перспектив получить счастливое общество и в нем счастливых людей. Всё  ХОРОШЕЕ, что было накоплено ГОДАМИ в образовании, пошло коту под хвост...а учеба детей онлайн приведёт к печальным последствиям.
      Да только ли обучение детей онлайн? Всё перевернуто вверх дном: умиляемся над детскими разговорами о любви, о которой они вряд ли что-то смыслят, выставляем на обозрение самое сокровенное, хохочем над низменными чувствами человеческими, вместо того, чтоб презирать....
Печально и горько мне на это смотреть, отдав всю свою жизнь воспитанию детей...


ХОЧЕТСЯ, ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ!

Жданова Раина.
Дети с рождения видят,
Что творится вокруг.
Власть свою ненавидят,
Слыша лжи перестук.

Исчезли понятия чести.
Равнение только на деньги.
Горькие  с ТВ  вести
Хотят получить ретинг.

Растление  молодёжи
Идёт семимильным шагом.
Мороз бежит по коже,
Что будет там за оврагом?

Ответ на сложный  вопрос
Виден   в густом тумане.
Поможет ли нам любовь
В бушующем океане?

Хочется, хочется ВЕРИТЬ
В лучшее, светлое, ДОБРОЕ!
Чем сегодня измерить
Счастье наше огромное?


21/04/21