под снос

Наталья Возжаева
Двор. Щербатые заборики
Хороводятся у клумб.
Непогодится, вот горе-то!
Струи льются по стеклу.
Слёзы не смахнуть, не вытереть
На обратной стороне.
Наблюдаю подозрителем –
Не сойдёт ли дождь на нет.
В липе громкие воробыши
Распушились, онемев.
Время, как же ты торопишься,
Стрелки двигая к зиме.
Птицы добрые, чо деется?!
Кто-то высвистнет в тиши.
Разбазаривает деревце
Золотые кругляши.

Липа встряхивала ветками,
Ночь пришла, но не спалось.
В маленьком нес-частном секторе,
Уготованном под снос.