Святой Покров

Татьяна Кулькина
На Богородицы святые покрова
Земля уже томилась в ожидании.
Уже готовилась. Пришла уже пора
Сменить наряд, и в белом одеянии

Лечь отдыхать от праведных забот
Под тёплым и пушистым покрывалом,
Набраться сил на вновь грядущий год.
Она родить, вынашивать устала,

Отдав все силы. Собран урожай.
Томятся закрома. Земля вздохнула.
Спокойных снов ей, Боже, пожелай,
Ведь до весны кормилица уснула.

И Богородица, как матерь матерей,
Заботливой рукой спускала свой покров
На Божий свет, на всех своих детей,
Желая Миру светлых добрых снов.


14.10.2020