Осенние мелодии

Татьяна Кулькина
Опять эти рваные тучи,
А сверху царит синева,
Темны эти тучи как кручи,
А синь перламутра полна.

Да,) с тучами солнце играется
И, словно, они в позолоте,
И, словно, они растворяются
И нежатся тая в заботе.

И ... золото, золото, золото...
А в золоте парки и улицы,
Но! не согреет... и холодно...
Кот наблюдает и жмурится...

Золото, золото, золото
Сыплется с жёлтых ветвей...
И фестивалит над городом
Самый крутой диск-жокей.

То он мелодию вальса
Ставит и осень кружит,
То, вдруг, нагрянет ненастье...
Джазовый ритм ворожит...

Блюзовых ноток нюансы
И... саксофон, саксофон...
Кружатся листья как в танце,
Чтобы уснуть вечным сном.

То, вдруг, цыганочки ритмы
В сквере цветастом звенят,
Плачет задумчиво скрипка...
Долог пронзительный взгляд...

Вновь колыбельную песню
Нам пропоют в Покрова.
Столько мелодий чудесных!
Как же природа права...


15.10.2020