Зиме пришёл каюк

Галина Агапова 2
Лесною завирушкою пришла весна ко времени.
И потянулись спавшие глубоким сном ростки.
А ветки обнажённые, согнутыми коленьями,
Весною, как и водится, от сока отекли.
Надулись почки-клёпочки, но вовсе не обиделись.
Они отёки сочные всё время берегли.
И встречи будут вскорости со всеми, с кем не виделись,
Ведь чудеса сбываются – бутоны зацвели!
И поползли по листикам козявки за букашками.
Они должны с рождения прокладывать маршрут.
Плюс ко всему бахвалятся красивыми рубашками:
Горошки и полосочки мелькают там и тут.
Смотрите, сколько солнышек у малышей на личиках!
Веснушки, словно зёрнышки, смущают птиц вокруг.
Глазурь сползла от радости на праздничных куличиках.
Лесною завирушкою зиме пришёл каюк!