Последняя война

Даниэль Борланд
На рассвете загорелась звезда,
Пламенем залился горизонт.
Началась очередная война,
Больше мы не увидим восход.

Сколько терзало нас время
Лжи, что порождала вражду,
И в сказки слепо мы веря,
Смогли только вырастить тьму.

Как толпа безмолвных баранов
Терзали мы Землю, людей.
Ресурсы все шли в капиталы
Толстосумов и жадных свиней.

Народ свой готовил к войне,
В СМИ всеми любимый, правитель,
Чтоб враг пал на красной земле,
Пот с кровью ведь лучший краситель.

И каждый в бой бежал смело,
За придуманный ему идеал.
Чёрным окрасилось небо,
Свет солнца бесследно пропал.

Проходят так дни и недели,
А небо не стало светлей.
Природа несёт лишь потери
От действий упрямых людей.

И упала звезда на рассвете,
Что спутали все с солнца лучом.
Последняя война на планете
Породила начало огнём.