Правители, жульё и торгаши

Стас Цуканов
Смеяться можно, скажем, «скольки хош».
Инфляция. Доплаты беднякам пришли.
Но мафия не дремлет, «нюх» у них хорош,
Потерли руки торгаши и цены вверх «ушли»
И так вот каждый год, «игра в перегонки».
Ох, «не легко» правителям угнаться за ворьем,
Ведь «прихватить» самих себя им вроде не «с руки».
И «тяжко» управлять страной, ну, и торгашеским «жульем».
Невольно вспоминаешь наш «Союз», как должно быть.
Все цены на виду, от ложки до горшка.
Попробовал бы «бакалейщик» цены изменить,
Ему тогда до «мыла и веревки» два вершка.
Законы ведь «жульем» и принимались,
Под видом «благородным», чтоб войти в Евросоюз.
О, как те «бакалейщики» тут ликовали, обнимались,
Когда над ними «сняли топора и плахи» груз.
Пока «законы бизнеса», (Задорнова здесь вспоминаю),
И «торгаши» в России будут процветать,
Нам справедливости в стране «безбедной» – не видать!
Мораль опять проста, как белый свет,
Без «плахи» для ворья, России, к сожаленью, нет!
                S.T. / 15.03.2021