Паразиты

Александр Глот
Утопая в мусоре и чёрной злобе;
Захлёбываясь в море сточных вод;
Погибает как дитя в утробе;
Планета в цепких лапах  лжегоспод.

Истерзана давно людским "величием";
И жадностью безмерной пленена.
Утратила прекрасное обличие;
От пыток вечных крошится она.

Из недр её тут вырывают жилы!
И с корнем выдирают лес!
За что она всё это заслужила?
И будет ли мучениям конец?!

В погоне за успехом и прогрессом
Забыли мы, что это наш оплот.
И давим Землю беспощадно прессом,
Скрывая совесть в глубине болот.

Наступит день и мы её погубим,
До капли высосав все соки из ядра!
Как мы умеем и, конечно, любим...
Под вой фанфар и с криками "Ура!"

И тогда блуждать нам по Вселенной,
В поисках добычи посвежей...
Будто бы маньяк на землях бренных
В темноте у мрачных гаражей.

Чтобы снова воплотить желания
Извращённой похоти своей,
Воспалённой психики, сознания;
Жажды новой порции кровей.

Я надеюсь не дано найти нам
Нового пристанища для бед.
И в порыве ужаса все сгинем
На обломках собственных побед...