Не комплексуйте, Pоссияне!

Наталья Лёвен
Не комплексуйте, Pоссияне,
вы есть опора всей Земли!
Вы настоящие земляне -
корнями намертво вросли.

Пропитаны дерновым соком,
отхлёстаны ветрами вьюг,
вы не пойдёте за пророком
ковёрно-бархатных наук.

Слезу берёзовой печали
и колокольчиков трезвон
давно вы в песнях обвенчали,   
где пляс - в размах и в прорубь - стон.

Так необъятно, безгранично
ваше величие души,
что цепенеют враг циничный
и иноземцы-торгаши.

Да пусть завидует вам запад
за связь священную с Землей,
которую топтал ваш лапоть,
смочив кровавою слезой!

За щедрость вычурно-хмельную.
За сострадание в беде.
За бесшабашную, слепую,
благую страсть всегда, везде.

В каком надуманном изъяне,
когда вас упрекнуть смогли?
Вы - русские, вы - россияне,
вы - сердце, дух и боль Земли!