А пошли они

Александр Канторович
Погаси солёную тоску,
  выключи сознанье на минуту.
        Вена бьёт набатом по виску,
           лампочка в торшере, словно утро,

светит, перепутав времена,
    всё надеясь на свою удачу.
        Слушай, а пошли они все на...
           Ну, допустим, за город, на дачу...

Так давай останемся вдвоём!..
   Наконец мы близко, где-то рядом
                Счастья замаячил окоём,
              и любовь летит на нас снарядом.

Даже не шуршит половичок –
   там сосед за стенкой ипохондрик
        Крутит ночь, как бешеный волчок,
               время примеряя, словно модник...

Мы вдвоём, давно ушли дела,
   потерялись в сумерках квартиры.
         Ночь, тоска сложила два крыла,
             словно стены пали в лету Трира.

Между нами только тишина,
    и цветы завяли, что в вазоне.
          Слушай, а пошли они все на...
           А любовь-то где? В запретной зоне...