Ветер, ты не угомонишься

Наира Саркисян
Опять этот вечерний ветер...
Бессильно пытается развеять
Тяжелые мысли мои, но...
Они, наоборот, не уходят.
Засели во мне прочно
С боем, будто нарочно, 
Тревожат больное сердце,
Не успокоятся даже во сне...
Снится часто Арцах до войны...
Мое счастье, мой покой, мой мир
Охраняемый нашими сыновьями,
Воспитанными нами Людьми.
Кресты... По всей стране кресты...
Что приносят нам они?..
Два памятных светящихся креста,
Из которых самый большой погас.
Это наша боль, скорбь, память...
Не угомонишься ты сегодня, ветер...