Песня компас

Стрилецкая Виола
Кругом одна тоска и беспросветность,
Мелькают лица-маски средь толпы, -
Пусты глаза их и сердца немы, -
И ты один средь них - вот ведь нелепость,-

Один - едва хромаешь,но идешь,
В душе закаты гибнут и цветут рассветы,
Но песня-компас вновь спасет поэта,
Хоть в сердце ношу тяжкую несешь.

Она звучит всегда - то тихо и печально,
А то величественно,мощно,тянет ввысь,-
Тогда на ее крыльях ты летишь, -
Гармонией объят необычайной.

Течет людской поток рекой могучей
И все мы в ней лишь брызгами летим,
Но главное,что песню-компас сохраним,
Не отдадим себя течению и не положимся на случай.

#Виола_Стрилецкая
Февраль 2017