весеннее

Новик Настя
апрельский ветер играл с её русыми волосами,
она поправляла их мило и очень небрежно.
в наушниках ей пели рокеры басовыми голосами.
она была инфантильной, но вселяла в других надежду.

она была лицом юности и панельных пятиэтажек,
в ней часто просыпалась девочка лет десяти,
она пыталась верить в то, что любовь, отношения... всё неважно,
что главное в этом мире лишь себя одну обрести:

подружиться с тараканами в голове и привычкой вставать к обеду,
не ходить по граблям, как по асфальту...
хотелось идти вперёд и улыбаться лету,
улетать куда-нибудь в Сочи, а лучше – на Мальту.

она могла танцполы взрывать и пить до утра текилу,
а на следующий день взахлёб читать Мураками.
не хотелось больше никому подставлять свою спину,
что бы вновь в неё запускали ножами.

в её жилах струилась приторная свобода,
и любовь по венам прямо как в песне Шнура.
может это весна, но скорей – человеческая природа,
но больше она не мечтала остаться одна.

и она кричала вслед догорающему апрелю:
«уходи уже и приноси мне май!»
если можно было бы жизнь рисовать акварелью,
она бы рисовала тебя, два пледа и чай.