Что болит, переболит

Дмитрий Колюжнов
Что болит, переболит*

Что болит, переболит,
Уж стихает всё,    
Два безумца морем шли,    
Кто-то нам взял весло. 
Чёлн сломался посреди,
Если тонешь, знай,
Что болит, переболит,
Уплывая  вдаль.

Те таинства, что под водой,
Ищу в тебе, но вот с иной.

Что болит, переболит,
Не спеши сейчас.    
Что оставим в море мы,
Будет лучшим в нас.
С щепок чёлн не сотворим,
С моря валит дым,
Что болит, переболит,
Что нам делать с ним?

То таинство, что под водой,
Ты ищешь уж где-то с иной.

Печаль ушла со смехом спать,
Уж с чёлна ничего не взять.    

Что болит, переболит,
Всё уж смог узнать,
Морем к пустоши приди,
Буду ждать опять.
Не гаси то, что горит,      
Пусть горит огнём,
Что болит, переболит,
Так чего мы ждём? 

Те таинства, что под водой,
Искать ты рад где-то с иной. 

***********************
* оригинал на словацком и чешском языках    
Co boli, to preboli (музыка: Miro Zbirka, текст:  Kamil Peteraj, исполнители:
Miro Zbirka и Martha)