длинно о поездках в Москву

Анастасия Хэлл
Мне сказана было: Настя, ты взрослая.
Выключай подростка в себе
И иди занимайся госами
В прекрасном городе на Неве.

А Настя тратит отложенные на ремонт деньги, чтобы купить билет в Москву.

Потому что Москва like "delete":
На все проблемы один ответ -
Верхняя полка. Купе. Тусклый свет.
В паспорт вложенный электронный билет.

И ты выходишь на площадь трёх вокзалов, понимая, что это очередная попытка сбежать в никуда.

Взрослые люди пишут стихи серьёзные,
Для них эмоции эти - глупости.
А у меня цвет стёкол розовый
И нежелание заканчивать повести.

Патриарший мост и вид на Храм Христа Спасителя приравниваются к желаниям дышать и жить, хотя от религий я далека.

На календарь - весна двадцать пятая
Ночи проводит не с ней и не с ним.
Не ревнует. Стихи пишет пятнами.
А взрослыми пусть быть другим.