Остаться собой

Стрилецкая Виола
Как примирить реальность и мечты,
Как примирить действительность с желанием?
Со своего пути мне не сойти,
Но как уйти от разочарований?

Но если сделал шаг,то делай и другой,
Я слишком жизнь люблю,чтоб отвернуться,
Чтоб сделать шаг назад и отойти, -
Хочу,как в океан,в жизнь окунуться!

Но страшно за себя и за других...
Ах,эти шоры,мнения,устои!
Мне тесно в них,мне скучно в рамках жить,
Горю - живу,и смерть моя в покое!

Всю жизнь нельзя,как бабочка,порхать, -
А я хочу - гореть и удивляться,
Но как же выбор сделать тяжело,
Я гибну в серости,хочу собой остаться!

А выбор делать нужно,все-равно,
Как жаль,что чем-то нужно поступаться,
Как хочется мне жизни быть сильней,
В лучах свободы до конца купаться!

Свобода - состояние души,
Для этого должно быть ей комфортно,
А мы ее лелеем для борьбы,
А так достигнуть счастья невозможно.

Но мы грешны гордынею своей
И сами себя страхами терзаем,
Нельзя дать власть над жизнью им своей,-
Нам нужно осознать,что уважаем

И любим мы себя и тех,кто дорог,
Хочу - могу,вся жизнь в твоих руках,
Отбросив в сторону всех бед ненужный ворох,
Шагнем навстречу жизни,волю сжав в кулак.

#Виола_Стрилецкая
май 2002г