22. Глядящий сквозь сон

Фуджи
Начертанный золотыми линиями
на краешке старого листа
сквозь сон глядящий лик,
кому посылаешь улыбку,
чью душу наполняешь теплом?
Я, глупый, желаю познать
и в ответ улыбнуться
столь же открыто и нежно тебе,
глядящему сквозь сон...