Чужие слёзы ничего не стоят

Владимир Цугулиев
Чужие слёзы ничего не стоят
Пока свои из глаз не потекут
Да и солдаты, что шагают строем,
Безликие, пока не позовут,
Тебя или стоящих рядом
И с криком : « Мама!», заблестят глаза
И превратится человеческое стадо
В утрату, что понять, простить нельзя!
А можно только, обнаженным сердцем
В пульсирующей бешено крови
Открыть утраты маленькую дверцу
И заклинать: « Иисусе помоги...»,
Чужие слёзы ничего не стоят
Пока свои из глаз не потекут
Пока не ощутишь, вас было двое
Но ты один и для чего ты тут?
Когда ты ощущал всю жизнь как радость
Как целое в утраченных глазах...
Но ты один, не половина, просто малость,
И в малости огромный вечный страх
Чужие слёзы ничего не стоят
Пока свои из глаз не потекут
Легко лишь  в детстве стать героем
Ладонью голой взяв в костре лежащий прут...