Смутное

Катрин Бланш
Какой он, рай? Да нет его, мой друг.
Не вздумай слушать разномастных троллей.
Не совершай бессмысленных потуг
Поверить в то, что можно жить без боли
И не считать безвременных потерь,
Засохших ссадин, приступов удушья.
Что память можно выставить за дверь,
Как уличную девку, с малодушья.
Что можно жить отрадно и светло
Когда-нибудь, однажды, с кем-то, где-то,
Отринув то, что попусту ушло,
Что не сбылось, не сказано, не спето.
К чертям собачьим эти "шалаши",
Когда на месте каждого - кострище.
Какой там рай... Дыши, мой друг, дыши.
Придёт черёд - мы что-нибудь подыщем.