Смущение

Людмила Тутова
Смущается человек,
Тот, в ком совесть жива.
А в ком она не живёт,
То лишь бродят слова.

В их душах звуки бубнят,
Порою и складно.
Бубенцами зазвенят
И даже, наглядно.

Смущаться им незачем,
Если совести нет.
Не осудить,  между тем,
И не давать совет.

И свои мысли не прячут,
Они с ними живут.
Жаль, но прёт им удача,
А смущённые ждут.
22.04.21.