Счастье - у каждого своё!

Людмила Барышева
Бьют часы двенадцать раз-
Выпить надо бы сейчас!

Я шампанского налил
Сразу в два стакана:
Один –  за Старый осушил,
А за Новый – рано!

Серебрится вино
Во втором стакане,
Аж у самых краёв
Плещется и манит.

Опрокинул и его, -
Как твердят в народе:
За друзей, за любовь
И за Новый годик!
                /               
Вновь наполнил «стаканы»
Для себя и сатаны:

Он приходит каждый раз
В праздник, в воскресенье,
Чтоб со мной в рассветный час
Разделить похмелье.

Я шампанского налил,
Водочкой разбавил,
Огуречик подцепил
И всё в рот отправил.

Стало так на душе
И на сердце клёво,
Что неважно уже,-
Старый год иль новый.

Что мне месяц и год,
Поздно или рано-
Моё счастье на дне
Этого стакана!