Ватто. Затруднительное предложение. 1715-1716

Иван Есаулков
Настолько картина Ватто совершенна,
Что в ней даже малости не изменить!
Художник писал полотно вдохновенно.
Размолвка влюблённых в нём - красная нить!

В сторонку чуть-чуть отошедшая пара.
Смогла приковать к себе три пары глаз.
Замолкла красивой блондинки гитара,
И не до аккордов хозяйке сейчас.

Уже отвернулась от юноши дама
И складки тяжёлые подобрала
У юбки. Глядит возмущённо, упрямо –
Да, плохи её кавалера дела!

А тот терпеливо её убеждает.
Другой кавалер молчаливо лежит,
С иронией явной за ним наблюдает.
Блондинка же что-то сейчас говорит

Об этом конфликте влюблённых подружке,
Где, видимо, не изменить ничего:
Когда столько зрителей здесь, на опушке,
Помочь может юноше лишь волшебство!..