Ранний взрыв в Кизляре

Сергей Кизлярский-Ралло
Под апрельским бирюзовым небом,      
двориком, посыпанным углём,
человек отправился за хлебом,
в булочную лавку за углом.

Пели птицы о грядущем лете
и под этот аккомпанемент,
он спешил, не думая о смерти;
да какая смерть в рассвете лет?

Двор накрыла, словно чёрным крепом,
разрывная минная волна.
Человека, шедшего за хлебом,
не дождутся дети и жена.

Нет войны давно на самом деле.
Внешний недруг не грозит стране,
мы его в сраженьях одолели,
но от взрыва раннего в апреле
жить на свете стало страшно мне.

               
 Кизляр
04.04.17.