По собственной тропинке

Турсун Барлыбаев3
В поэзии- без колеи-
По собственной тропинке
Куда, не зная, сами шли-
То ль за пыльцой живинки?

Чтобы цветка густой настой
Пьянил, как рои пчёлок,
Сверлила небо крутизной
Ель пышностью иголок.

Послушать трели соловьёв
Пришедшею весною:
Ведь чистый звук- к полёту зов
Над матушкой-Землёю.

И думается, что не зря
Деревья статью горды-
Они ведь с нами говорят
На языке Природы.

И только надо уловить
Ту роскошь диалога,
С которою общенья нить
Ведёт нас по дорогам...