Алатырская зарисовка

Марина Мотылек
На тихой улочке одной,
Под майским небом,
Стояла бабушка, согнувшись до колен.
Я пригляделась, но артрит причиной не был,
А кошка дерзкая  взяла старушку в плен.

И добрым, ласковым рукам
Подставив спинку,
Мурлыка даже  пританцовывала чуть.
Бабуля в платье голубом,
В горох косынке,
Была так рада руки в шёрстку окунуть.

И позабыв про суету,
Довольны встречей,
Не замечали эти двое никого.
Да, как известно, доброта
От боли лечит
И день обычный превращает в волшебство.

21.04.2021 г.