Маки в срезке

Светлана Файнберг
Нет, маки в срезке не стоят –
Так пламенна натура.
И млечный сок воде не брат,
Другая там фактура.

Лишь соки матушки земли
Дают им жизни силы.
Так маки яростно цвели,
И так любви просили!

Не долгий им отпущен срок.
Так ярко жгли – устали…
Обрывки мантии – урок,
Мы любим так едва ли!
22.04.2021г.