Как прекрасен свежий ветер!

Александр Кноль
Тёплый март снимает сливки
В сонных омутах ручья.
По-над гривкой, по-над гривкой
Льётся песня ольхача.

Лай собак тревожен чаще –
Всё понятно их носам:
Из лесной глубокой чащи
На тропу выходит «сам».

Гордо стынут на востоке
Зубья гор – акулья пасть,
Камчадал на солнцепёке
К рыбоходу ладит снасть.

След лисы едва заметен,
Крик ворон не так суров,
Лось одной ногою в лете…

Как прекрасен свежий ветер
В светлом таинстве миров!

Камчатка, 2021