Карандаш

Валентина Машнина
Карандаш  - Простой, бывалый,
Рисовал не для забавы.
В Геометрии служил,
Всё, что нужно - он чертил.
Там с линейкой подружился,
В танце с нею закружился.
Они с нею так плясали,
Что немножечко устали.
Провели отрезков двести
Через эту точку вместе.
Если две даны им точки,
То в тетрадке на листочке
Провести всего одну
Нужно ровную черту.
Ластик им всегда мешал,
Нарисовано – стирал.
Ну а тут – решил помочь,
Чтобы было всё  точь в точь:
-  Дайка, я сейчас сотру,
   Чтоб не видели черту.
   Вы когда с ней танцевали,
   Ту черту нарисовали.
   Находиться ей не место
   В этом месте – неуместно.
   Посмотри, всё без помарок,
   Я люблю во всём порядок.
Карандаш глядит счастливо
Работу выполнил красиво.