Апрельские метели

Виктор Грабарев
От Москвы до Дальнего Востока
Нам апрель опять сулит снега
И дожди - суспензию от шока,
Мол, такая будет здесь весна.

Барды перья многие ломали,
Славя чистых вешних зорь огонь
И дымы сиреневые дали,
И лазурь, и в злате небосклон.

Изумруды, белое цветенье
Трав и яблонь в солнечном саду
Превратились утром в наважденье
С белым снегом на моём пруду.

Небосклон в одежде монохромной
Лоск восточный быстро потерял
И в своей обители бездонной,
Кажется, всю серость вновь собрал.

Так апрель весны живописуя,
Я упрямо шёл к его концу,
Рифмами порой весьма рискуя,
Что пиитам вовсе не к лицу.

Знать, продолжу верить я в надежду
На исход счастливый в битве дня
И в шкафу всю зимнюю одежду
Я оставлю "спать" до ноября.

За окном погода плюсовая,
Хоть и с вредной сырости душком.
Бог весны, завалы разгребая,
Окатил нас южным ветерком.

Засияли снова изумруды
И сады красиво зацвели.
На заре - серебряные трубы,
Значит, возвратились журавли.