Детские стихи

Карпова Галина
Родина моя
Я вчера с горы упала.
Мне мамулечка сказала:
"Родилась ты, дочь, в рубахе".
Что ты, мамочка, в Губахе!

Нету города Рубаха.
В Пермском крае есть Губаха.
Здесь живёт моя семья.
Это - Родина моя!

Паучок
Жил на свете паучок,
Паучок-крестовичок.
Я его кормил, кормил,
Мошек, бабочек ловил.
Паучок всё ел и ел,
И толстел, толстел, толстел.
Вырос быстро, вырос лихо.
Оказалось - паучиха.
С мамой лапками сучат
Сотня мелких паучат.
Скоро нам они наткут
Сто рубах и сотню брюк,
Сотню юбок и носков,
Много маек и трусов.
Всем извесно паучки -
Превосходные ткачи!

О сушках и подружках
Две сестрички, две подружки -
Щёчки, носики в веснушках,
Платья в бантиках и рюшках -
Шли домой и грызли сушки.

Им навстречу вышел пёс.
Весь лохматый, мокрый нос
И баранкой рыжий хвост.
Как же звали пса? Барбос!

Две сестрички, две подружки,
Угостив Барбоса сушкой,
Увели его домой.
Пёс теперь им как родной.