Облако

Сергей Николаевич Шаров
Зацепилось облако за крышу,
Зацепилось краешком и спит.
Я приставил лестницу повыше
Приподнял, толкнул - пускай летит!

Облако качнулось, полетело...
Я кричу пузатому во след :
Поднимай повыше своё тело,
Ишь, как растолстело от котлет !?

Облачко, зевая, приподнялось,
Мягкой лапой машет с высоты,
Я ему со своего причала
Пожелал счастливого пути.

Но оно зависло надо мною,
Хочется бедняге поболтать.
- Некогда мне цацкаться с тобою,
Мне ещё всю ночь стихи писать!

А потом сорвавшиеся звёзды
По полям в лукошко собирать.
Знаешь, как непросто в эти гнёзда
Выпавшие звёздочки вставлять!?

За ночь так бывало умотаюсь,
Что руки не в силах приподнять...
Ну кому я это объясняю..?
Облаку поэта не понять...

    Шаров Сергей.