Уход

Наталья Филимонова 3
Постарел он незаметно.
Жизнь уходит неспеша.
И сидит старик угрюмый
У окошка чуть дыша.

Взор уж мутный, ни живинки,
Затянула пелена.
Вдруг, скатились две слезинки
И улыбка пролегла.

Вспомнил юности беспечной
те счастливые деньки.
И казались бесконечны
Счастье, радость и стихи..

Вкус водички родниковой,
Запах леса и костра,
Смех детей, улыбку милой,
Дорогие имена....

Ни о чем не пожалел он.
Не оценивал итог.
Со слезинкой и улыбкой
Тихо встретил он свой срок.