Едва лицо крылом мне не задел

Александр Рудт
*  *  *
Едва  лицо  крылом  мне  не  задел,
спеша  куда-то,  голубь  сизокрылый.
У  всякой  твари  в  мире  много  дел,
и  чем  так  интересен  век  постылый?
Давно-давно  со   всеми  не  спешу.
Дремлю,  смотрю. Но  колокол  заслыша,
ко  лбу  щепоткой  пальцы  подношу –
хотя   в  глаза – детсадовская  крыша.
Не  с  Арарата  голубь? Где ты,  Ной?
И  нет  дождя,   какое    там – потопа…
Чей  долгий  взгляд  так   чувствую  спиной?
Когда  и  как   я  сам  себя    прохлопал?
                14  августа  2019